Declaración de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de Lote Virtual

Lote Virtual comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales de acuerdo al caso:

  • Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:recabaremos y trataremos sus datos personales, sensibles, patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso contratación, así como para el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral.

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa,celular y/o de trabajo, sexo o género estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P. lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones.

  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social actividad económica o giro de la empresa en que laboro, domicilio, teléfono, historial académico referencias laborales, personales. También pueden solicitarse nombres, domicilios, edades, teléfonos, grados de estudio, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.

  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos.

  • Datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores: antecedentes penales, judiciales, indagatorios, civiles o mercantiles.

  • Datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estados de salud y afiliación sindical, datos biométricos, registro de huella.

  • Para nuestros clientes: podremos recabar sus datos personales, patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente, ofrecerle nuestro producto y cumplir con las obligaciones legales en virtud de lo anterior.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

  1. Directa: cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar en promociones, ofertas, sorteos, ya sea visitando cualquiera de nuestras sucursales, través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio.

  2. Indirecta: de cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

    • Datos de identificación.

    • Datos de patrimoniales.

    • Datos de financieros.

    • Datos de académicos.

    • Datos de laborales.

    • Imágenes y sonidos (vídeo grabación). (publicación en redes sociales, Twitter, Facebook, Instagram, pagina Web.).

    • Datos de familiares.

    • Datos sobre gustos y necesidades.

Las “empresas” como responsables incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

Asimismo, Las “empresas” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Persona moral:

  • Acta Constitutiva.

  • Identificación Oficial del representante legal.

  • Poder Notarial del Representante Legal.

  • Comprobante de Domicilio.

  • Cédula de RFC.

  • Actas, protocolizaciones o inscripciones de asamblea que hayan modificado, el nombre, objeto o razón social de la persona moral.

  • En caso de que comparezcan varias personas, representantes o testigos que haga menester identificar plenamente, una identificación oficial de cada uno.

Indistintamente, persona moral y/o persona física:

  • Teléfono(s) de Contacto.

  • Dirección(es) de Correo Electrónico de Contacto.

  • Referencias bancarias.

  • Identificaciones con fotografía.

  • Cartas de recomendación.

Para nuestros prospectos y proveedores: recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad serán notificadas a través de:

  • Avisos en el domicilio de las “Empresas”.

  • Avisos en el portal de Internet de las “Empresas”: https://www.lotevirtual.com/

  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y Las “Empresas”.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Conforme a la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, usted por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “ARCO” directamente ante un encargado de protección de datos personales de Lote Virtual.

  • Acceso: usted, en tomo momento podrá solicitar conocer que datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

  • Rectificación: en caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

  • Cancelación: podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

  • Oposición: En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos solo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la dirección alvizca88@hotmail.com a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento, En caso de proceder se llevará a cabo la ejecución de los derechos arco (Durante los siguientes 15 días).

PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI

El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx este aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y las demás leyes y reglamentos de los estados unidos mexicanos.

Lote Virtual Hace público el aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la ley y su reglamento y después de conocer el contenido y alcances del mismo.

Lote Virtual Hace público el aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la ley y su reglamento y después de conocer el contenido y alcances del mismo.